Невыдуманные истории

"Меня зовут Наталья, мне 36 лет. У меня два сына. Старшему 16,5 лет, а младшему 10 лет. Я всегда завидовала женщинам, у которых трое детей. У меня это ассоциировалось с дружной, крепкой семьёй, Но сама долго не могла на это решиться. Но мысль о третьем ребёнке не покидала. Наконец решилась. Если не сейчас, то когда?

Утро. Тест- роковые две полоски. Всё получилось. Смешанное чувство: радость и страх...трое детей- ответственность? Да! и ещё какая. Но радости всё равно больше. Сказала мужу - рад, говорит, что в "живодёрню" меня не пустит. Я весь день на подъёме, летаю, в руках всё горит. Короче говоря, рада и счастлива. Но настала ночь. Бессонница. Страшно. Ведь мне уже 36 лет. Мужу 40 лет. У меня взрослые дети. А тут опять всё сначала. А вдруг не доношу? А вдруг рожу неполноценного ребёнка? Размышлений на всю ночь. Днём работа, заботы, дети особо не до страхов. Но с каждым днём становиться всё тревожней. А вдруг с мужем что-то случиться? А вдруг финансово не потянем? А что скажут родители? А что скажут люди?

Зашла на сайт, читаю про медикаментозный аборт. Мифегин, Мифепристон- какие страшные названия. А побочных эффектов сколько - ужас! И беременность может не прерваться. Опять страхи, опять раздумья. В отчаянии звоню в справочную службу города. Узнаю телефон поддержки кризисов беременности. После двухчасовой беседы с психологом на недельку стало легче. А тут Новогодние праздники, праздничная суета, вся семья в сборе. От моего чудесного состояния какая-то особенная атмосфера - уютнее что ли как-то. Муж по вечерам в интернете коляски смотрел, думали, куда кроватку поставим. Но праздники кончились. Начались трудовые будни. И мысли снова вернулись к моей " проблеме". А срок уже 8-9 недель. Страхи и тревоги вернулись с новой силой. Если на ранних сроках про инструментальный аборт и думать боялась, то сейчас он стал казаться единственным правильным решением. Но когда начинаю представлять, как всё это будет.... охватывает ужас. А рожать ещё страшнее. Ведь жизнь измениться и очень. Страшно! И снова звонок психологу. Беседуем о вреде абортов, моральном и физическом, о том, что это большой грех. Я сама медработник и всё это понимаю. Но услышать то же самое от кого-то ещё - очень важно. Знаю, что как бы тяжело не было, о родившихся детях никто не пожалел, а о нерождённых иногда всю жизнь плачут. Вроде стало немного легче. Но вот настала 11 неделя. Снова начались бессонные ночи, днём на работе всё из рук валится. Тут и так постоянное недомогание, токсикоз, раздражительность, а после бессонной ночи ещё хуже. И страхи все вернулись: мы уже старые, сил не хватит поднять ребёнка. Когда ребёнок пойдёт в школу мне будет 44- ужас... бабка! Мужу 48- ещё хуже! Денег не хватит. Опять всё сначала: пелёнки, памперсы, бессонные ночи. С утра перед работой бегом тащить ребёнка в ясли, а он ещё и капризничать будет. Потом школа, уроки. По жизни его устроить надо будет. Кошмар! Когда же жить для себя? Всего неделя осталась, чтобы решить эту " проблему". Решилась пойти на скрининговое УЗИ, чтобы посмотреть что там? А заодно со сроком поточнее определиться. Пришла на УЗИ. Доктор начал смотреть, долго смотрел. Потом развернул ко мне экран монитора. Как же мне стало стыдно за свои мысли, страхи, тревоги. У меня всего 12 неделя. А там уже маленький человечек, полностью сформировавшийся, даже пол виден. Плавает себе... шевелит ручками, ножками и не подозревает о том, что жизнь его висит на волоске. Мне так страшно стало. Да ерунда все мои страхи и тревоги. Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь! И я стала думать о том, что скоро весна, мне понадобиться одежда для беременяшек. Потом малыш начнёт шевелиться, мы будем собирать ему приданное. Потом он родится. И нам представиться возможность ещё раз всё пережить: купания, прогулки, первую улыбку и т. д. И так светло на душе стало. Мы ведь ничего не теряем, а наоборот приобретаем.

И на самом деле не так всё страшно. Просто до 12 недель в организме женщины идёт " война" гормонов. Беременность воспринимается как инородное тело. Страхи и тревоги - это нормально, только дураки ничего не боятся. Но всё это у беременных очень преувеличено. Уж поверьте. Я испытала всё на себе.

А недавно случайно наткнулась на сайте: абортарий-видео. И остался у меня единственный страх- страх аборта".



"Знаете, я смирилась с мыслью, что парень нас бросил. И поняла, что есть много добрых людей, готовых прийти на помощь. Я стала спокойнее. Я теперь общаюсь с малышом. Когда вслух, когда мысленно, даже мурчу под нос себе мелодии разные. Стала лучше спать и кушать. Вот выходные на работе, первая рабочая неделя прошла, еду в гости домой, там родные, друзья. Я поняла, что никого важнее в моей жизни, кроме моего родного ребёнка не будет. И мне стало проще. Бог судья тому, кто обидел или заставил плакать беременную. Им воздастся. А я их прощаю за их слабость и гнев. Впервые я решила пойти в церковь.

Знаете почему? Все очень странно было. Я раньше детей не любила вовсе, я росла одна в семье и с маленькими детьми дела не имела никогда. И всю жизнь считала религию мощным инструментом управления всеми людьми на земле. Но! Перед тем, как я узнала о том, что в положении, за неделю снился странный сон. Что я на утесе, кругом бушующее море, кровавый закат, и вдруг подплывает мужчина молодой, говорит: «Королева, я послан вам с планеты Нибиру во спасение». Вобщем, из моря мы выплыли, и приплыли к моим родителям домой. И он сказал, что когда станет совсем плохо, позови меня, просто подними левую руку и сделай так (такой жест я видела на иконах, когда благословляют). И где-то через семь дней я узнала,что беременна:)

И я теперь часто вспоминаю этот сон-послание во спасение, «будет сложно, позови меня». Да:) тем более, что я не верующая. Сны снятся редко. А такие - никогда. Это - знак:)

А когда поехала на анализ крови, то все как специально указывало на то, что в положении. То в автобусе плакат с ребенком - мы против аборта, то остановка напротив детского магазина, то дети на меня так смотрели:). Вообщем, поняла я, что все:) точно беременна:)

Я очень хочу, чтобы все девочки, которые в таком же положении, как и я, просто надеялись на лучшее. Во-первых, так жить проще, во-вторых, хорошее появится обязательно:)"

Кристина, 23г.