Говорят наши волонтеры

Основное направление деятельности Фонда – это оказание помощи самой незащищенной категории в нашем обществе – беременным женщинам, которые часто оказываются в трудной, критической ситуации, стоят перед выбором родить или убить зачатого ребенка.

На эту тему говорят наши волонтеры:



"…в Фонде работают сотрудники самого разного возраста и профессий. Это говорит о том, что тема семьи востребована и очень актуальна. Помогают все, кто как может. Важно: не потерять человеческие и нравственные ценности. Тогда помощь будет реальной и действенной".



"Я узнала о работе Фонда поддержки семьи случайно и мое сердце быстро и живо откликнулось на его работу. Став волонтером, я начала понимать, насколько работа в Фонде сложная, ответственная и такая необходимая в нашей непростой современной жизни.

Когда я стала узнавать о судьбах многих обратившихся за помощью девушек, то я невольно вспоминала свой собственный опыт, так как сама пережила многое из того, о чем говорят эти девушки. Это и страх забеременеть, и недостаточно доверительные отношения с мамой, "таблетки" от "залета" по совету подруги, сложные отношения с мальчиками, боль расставаний, дефицит информации по "женской" части и в области взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И хотя случаев прерывания беременности в моей жизни не было, по словам моих подруг, это «страшнее смерти». Даже, имея образование психолога, мне было сложно помогать своим подругам в подобных ситуациях.

Именно работа в Фонде помогла мне осознать и прочувствовать то, ради чего женщина приходит в эту жизнь, ее высшее предназначение - дарить жизнь другому человеку. От этого осознания жизнь наполняется смыслом, становишься увереннее в себе и радуешься тому, что ты - тоже Женщина, которую впереди ждет радость материнства. Наверное, Фонд открыл мне глаза на мои истинные потребности и желания - стать мамой. Мне нравится сама идея работы Фонда - помочь беременной женщине, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. По большому счету, поддержка Фонда дает женщине возможность быть не одинокой, вести полноценную и насыщенную жизнь".


"Кто же такой неродившийся ребенок? Травинка, пробивающаяся вопреки всему, сквозь тяжелый асфальт? А может, нежный цветок, с нераскрытым бутоном, тянущийся к солнышку? А может, крохотные младенцы – это мириады снежинок, падающих с небес? Кто-то падает в раскрытые ладони, любящих родителей, готовых согреть любовью и заботой. Кому-то суждено никогда не ощутить тепло любящего сердца, а упасть на землю, растаять, не явив миру свою красоту и таланты. Испарившись, подняться к небу, и пролиться на землю капельками дождя. Что такое дождь? Может быть, это слезы неродившихся детей?… Милые женщины! Откройте свое сердце, протяните ладони, примите тех, кто должен жить и больше никогда не будете одинокими в мире…"


«Незапланированная беременность… Нежеланная, разрушающая планы, ненужная… Знакомые слова, и за ними стоят жизни миллионов детей, которым никогда уже не суждено родиться. И искалеченные души их матерей, и потерянное доверие между супругами. И так и не сбывшиеся планы на счастливую жизнь.

«В чем женское счастье?» - спрашиваю я у приходящих на консультацию женщин. «В детях» - обычно отвечают они. И только те из них, кто почувствует, что счастье именно в этом ребенке, который сейчас уже живет под сердцем, бывают действительно счастливы.

На пути к счастью встречаются и серьезные трудности, но их можно преодолеть, и мы в этом поможем".


"Современная притча: «Господи, почему ты не дашь нам умного, справедливого, мудрого правителя?» Господь ответил: « Я вам давал, и не одного, только вы всех их убили». Да, к сожалению, так и не суждено родиться многим миллионам талантливых и таких необходимых в нашем обществе людям, все они были убиты еще во чреве их матерей…

Столкнувшись с массовым детоубийством на практике, начинаешь думать, как уберечь женщину, ее семью от непоправимой ошибки, начинаешь искать пути решения проблемы. И приходишь к выводу, что поздно останавливать женщину, когда она уже решила сделать аборт и почти не колеблется, идя на убийство собственного ребенка. По-хорошему вопроса «Убить или не убить?» и не должно возникать. Значит, мы неправильно воспитываем наших девочек и мальчиков, если они, став взрослыми, не осознают ценности человеческой жизни. Нужна просветительская и огромная воспитательная работа (а не перевоспитательная, когда, подчас уже бывает поздно и трудно что-то изменить).

Хотелось бы найти в вашем лице сподвижников. Уверенна, что есть много людей, у которых душа болит. Давайте объединять наши усилия по спасению наших детей, наших семей, и по большому счету, нашей России. Я не боюсь этих громких слов, потому что большие дела в конечном итоге складываются из малых усилий большого количества людей. Не будем усыплять собственную совесть словами «от меня ничего не зависит», это – удобная, но недальновидная позиция, ведь все это может коснуться и лично вас, ваших детей и внуков, ваших близких".